miércoles, 18 de mayo de 2011

18-5-2011

Aclaran el misterio sobre la producción natural de un raro aminoácido


El último aminoácido descubierto hasta ahora, la pirrolisina, se produce mediante una serie de tan sólo tres reacciones químicas con un único precursor, el aminoácido lisina. Así lo revela una nueva investigación en la que se usó espectrometría de masas y se hicieron experimentos, con el fin de descubrir cómo las células fabrican el aminoácido, un proceso que antes de este estudio era desconocido.

El equipo del microbiólogo Joseph Krzycki de la Universidad Estatal de Ohio ha confirmado que la pirrolisina es creada mediante reacciones enzimáticas con dos moléculas de lisina.

El hallazgo es sorprendente, dado que algunas partes de su estructura sugerían a los investigadores que ésta podía tener orígenes más complejos.

La pirrolisina resulta rara y hasta ahora sólo se sabe de su existencia en cerca de una docena de organismos. Pero su descubrimiento en 2002 como un aminoácido codificado genéticamente en microbios productores de metano generó nuevas preguntas sobre la evolución del código genético.

 

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